terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Oscar 2009 e Kela Halva



O show da entrega do Oscar encontrou um ótimo apresentador. Hugh Jackman canta, dança, é simpático e evita brincadeiras sem graça. A maneira de apresentar os prêmios de melhores artistas e coadjuvantes funcionou bem. Cada candidato teve suas qualidades ressaltadas por um(a) colega já detentor(a) do Oscar. A festa ficou mais ágil e agradável. Para comemorar a vitória de "Slumdog Millionaire" (Quem quer ficar Milionário?) preparei "Kela Halva", um doce de banana típico da India. Delicioso e eficiente para dar baixa nas bananas que ficam maduras rápido demais nos dias quentes.

Kela Halva

6 bananas maduras
110 g de açúcar cristal
1 copo cheio de água
110 g de manteiga clarificada (uso quase a metade e não parece fazer diferença: 60g)
60 g de amêndoas picadas
açafrão para colorir (ou cardamomo para dar um gosto diferente)

Amasse bem as bananas num prato fundo. Coloque numa panela com água e açúcar. Vá mexendo em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver rapidamente por 5 minutos. Apague o fogo e misture a manteiga derretida. Coloque novamente no fogo e mexa constantemente, até que a mistura comece a formar uma bola na panela - aproximadamente uns 15 minutos. Acrescente as amêndoas picadas e disponha num prato raso.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Fim do Silêncio ou Grito Silencioso

Mais Vida